Also ich esse sehr gerne Sushi. Das Problem ist natürlich gute Qualität zu bekommen. Inzwischen gibt es Sushi schließlich auch im Supermarkt zu kaufen, nur hab ich da zum Teil auch sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Aber Sushi in einem Restaurant wo die Leute auch wirklich Ahnung davon haben ist echt sehr lecker.
Ich würde durchaus empfehlen es zumindest mal zu probieren. Man muss halt schaun, dass man an gute Qualität gerät. Und wie bei wohl allem Essen sollte man bedenken, dass 1. die Gewohnheit eine Rolle spielt. Und 2. Die eigenen Erwartungen eine Rolle spielen. Wenn man an Sushi rangeht mit dem Gedanken (Ih roher Fisch, wie kann man das nur essen?) ist denke ich relativ klar warum die Erfahrung das dann eher bestätigen wird
Ich für meinen Teil kann auch berichten, dass ich anfangs nur die längliche Sorte ohne Seetang essen konnte (Nigiri Sushi nennt sich das glaube ich). Und das dann auch vorzugsweise mit Lachs. Da man den hier im Westen auch als Brotauflage bekommen kann ist einem das vielleicht noch kulturell am nächsten. Mett wurde ebenfalls erwähnt. Inzwischen kann ich auch die runden Seetang-Versionen Problemlos essen. Das ists was ich mit Gewohnheit meinte^^
Und wie man auf dem wundervollem Bild im 1. Post sehen kann gibts beim Sushi eh viele verschiedene Sorten. Ich sage durchaus, dass ich Sushi allgemein sehr gerne esse und vermeide es trotzdem Nigiri Sushi mit Tintenfisch zu essen
Lachs, Krabbenfleischersatz oder gepresstes Ei hingegen? Her damit! Gurke ist bei den kleinen runden Seetang Sushis auch herrlich =)